Ontem, resolvi dar uma pequena pausa em tanto trabalho para curtir um cafézinho da tarde e resolvi usar as farinhas CUSTARD E ALFARROBA que ganhei, só que sem tempo para procurar nos blogs amigos de Portugal uma receita, me arrisquei e não é que o bolo ficou maravilhoso, eu aproveitei um pouco de castanhas do Brasil que eu tinha na dispensa e a combinação com as farinhas ficou 10 que até pediram BIS, vou ter que fazer mais vezes, ainda bem que ganhei 02 pacotes de cada rsrsrs. Vamos a minha receita.
INGREDIENTES (PARA UMA FORMA DE BOLO INGLÊS)
02 ovos inteiros
01 xicara (cha) de açucar
01 xicara (cha) de farinha de trigo
01 xicara (cha) de farinha CUSTARD
02 Colheres (sopa) cheia de farinha de ALFARROBA
02 colheres(sopa) de margarina
1/2 xicara (cha) de leite
01 Colher (sobremesa) de fermento em pó
Uma porção de castanhas brasileiras (opcional)
PREPARO
Bata os ovos com o açucar e o óleo até ficar bem cremoso e o açucar estiver bem dissolvido. Em seguida junte a farinha de trigo e a farinha CUSTARD aos poucos alternando com o leite até estar bem incorporado os ingredientes, junte as castanhas picadas e o fermento, mexendo sem a batedeira. Separe 1/3 da massa e junte a farinha de ALFARROBA mexendo bem. Numa forma de bolo inglês untada com margarina e enfarinhada despeje 2/3 da massa só com a CUSTARD e em seguida despeje delicadamente 1/3 da massa com a farinha de ALFARROBA por cima sem mexer para não misturar. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Depois de pronto polvilhe o açucar em pó (usei também o que eu ganhei junto com as farinhas) e decore com castanhas. pronto é só servir com um cafézinho passado na hora e se deliciar. Gente ficou realmente uma delícia esse bolinho.
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Nossa Su que lindo!!!, uma perfeição amiga, bjkas e um big fim de semana p/ vc queridona, ;)... ♥!!!
ResponderExcluirhum...que delicioso deve ter ficado com essa farinhas!
ResponderExcluirAdorei!
Que bom bolo , são duas farinhas deliciosas , a custard e a alfarroba , se quiseres experimenta estes biscoitos ficaram uma delicia , bjs
ResponderExcluirCustard-http://acasadagigis.blogspot.com/2010/05/biscoitos-de-baunilha-com-farinha.html
Alfarroba - http://acasadagigis.blogspot.com/2010/08/biscoitos-de-alfarroba.html
Bjs e bom fim de semana!
Lindo bolo Suely! Nunca fiz nada com alfarroba, mas tenho curiosidade.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Que maravilha. Adoro a cor que a farinha custard confere :)
ResponderExcluirHummm cara boa!! Mas esse vou ter q ir na sua casa para provar... Essas farinhas aí... Xiiii tenho não. hehehe bjks
ResponderExcluirFICOU COM UMA COR ÓTIMA PARECE DELICIOSO COM UM CAFÉZINHO!
ResponderExcluirFicou lindíssimo.
ResponderExcluirBjs
Que bolo mais lindo e delicioso...
ResponderExcluirBom fim de semana.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Un dolce meraviglioso! Bravissima, un abbraccio, a presto
ResponderExcluirQue cor mais linda desse bolo, fiquei curiosa sobre o sabor! Bjos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirComplimenti, è molto delizioso e invitante! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderExcluirFicou bem amarelinho!!
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
esse bolo deve ser delicioso!!
ResponderExcluirum beijinho
Nhm nhm!!! Um verdadeira maravilha!
ResponderExcluirBjokas.))
Que cor linda de bolo!
ResponderExcluirEu adorei.
Bjs
Eu tbm vou pedir BIS!!!!!rsrs
ResponderExcluirAdorei seu blog, delicioso mesmo...Poxa q honra tê-la no meu blog, muito obrigada, viu!!!
bjs
Oi Suh!
ResponderExcluirEstava com saudades de vir prosia com vc... e ver seus quitutes...=]
Estou colocando as visitas em dia... e saboreando as gostosuras...
Que delícia de bolo é esse, hein?!
Essa cor ficou linda!
Nem posso imaginar o sabor...mas se vc disse q pediram bis...então deve ser muito bom, né?!
E como andam as coisas? Está bem?
Um bejim bem grande e desejo que tenha um lindo dia....
Ficou lindo!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Minha querida obrigada por ter ido lá na minha cozinha que pena não ter deixado a sua marca a tia gosta muito de falar!!!
ResponderExcluirO sobrinho que me fez este cantinho ele é Brasileiro e bem falador mas fica para a próxima.Mil beijos da Tia.
Puxa Suely, ficou lindo seu bolo, e parece bem fofo também.
ResponderExcluirTenho muita curiosidade em provar a farinha custard e a alfarroba, de tanto ver nos blogs portugueses.
Os sabores devem ser bem marcantes, né...principalmente o da alfarroba!
Bjuss!!!
Gostaria de te pedir que linkasse meu blog novamente. Fiz mudanças estruturais e com isto ocorreram algumas alterações.
ResponderExcluirSe você perceber o meu link não está se atualizando automaticamente (a última atualização mostrada foi de 3 semanas atrás).
Queria te pedir que descadastre o meu blog e depois link novamente. Vc linkando de novo acredito que resolva.
Desculpe pelo transtorno, mas conto com você.
Me avise que linkou para eu linkar o seu também.
Beijos
Patty Martins
Cheguei agora ao teu cantinho e este teu bolinho piscou-me o olho vou "leva-lo" comigo... Bjks
ResponderExcluirNossa, que diferente hein Suely?
ResponderExcluirNão conhecia esses ingredientes...muito bacana, gostei!
minha querida que optima sugestão... olha eu irei postar em breve uns bolinhos que fiz com alfarroba, mas só quando tiver oportunidade... por agora tenho estes aqui http://gavetadasreceitas.blogspot.com/search/label/alfarroba sao deliciosossssssssss
ResponderExcluirbeijinhos
Puxa Suely, seu bolo ficou lindo.
ResponderExcluirE que combinação maravilhosa com as castanhas.
A farinha de alfarroba eu ainda não experimentei.
beijos
Deve ser divinal este bolinho.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce